
Casamento com brunch, ideal para casamentos no campo ou num domingo
Compartilhe

Casamento com brunch, ideal para casamentos no campo ou num domingo
O que é o Brunch?
É uma refeição de origem britânica que combina o café da manhã (breakfast, em inglês) com o almoço (lunch, em inglês). O Brunch se adequa para qualquer tipo de casamento e seu estilo depende da decoração e da intenção dos noivos. É uma boa opção para quem quer fazer algo mais íntimo e tranquilo, com menos formalidade e portanto, mais despojado.


Vantagens
– Perfeito para casais que amam café da manhã e tudo o que tem nessa refeição;
– A variedade do cardápio costuma agradar todo mundo com mais facilidade – é mais fácil do que pensar em um cardápio de jantar ou almoço tradicional onde o prato principal, na maioria das vezes, uma massa e uma carne, nem sempre agrada todo mundo. No brunch as opções são variadas e é também uma excelente oportunidade para apresentar itens típicos da culinária brasileira a convidados estrangeiros;
– Os convidados não precisam se preocupar tanto com os trajes da festa, já que o esporte fino é um traje que a maioria das pessoas tem no guarda roupa;
– A mesa posta é diferente, o sousplat dá lugar a pratinhos de sobremesa e a taça de vinho dá lugar às xícaras. A mesa posta fica linda e super charmosa.
– É uma excelente oportunidade de se diferenciar dos casamentos tradicionais;
– Economia em alguns itens – casamentos de dia não demandam investimento em iluminação, nem necessitam de variedade de bebidas alcoólicas (whisky, por exemplo, é um item fora do cardápio), não precisa de mesa de café para finalização, locar xícara é mais barato que o valor de locação de um sousplat;
– Noivos e convidados aproveitam a festa e não ficam tão cansados quanto uma balada;
– As crianças ficam acordadas o tempo todo (exceto bebês) curtindo a festa. É um evento excelente para os noivos que têm bastante amigos com filhos pequenos.

Sugestões para o cardápio
Comidas: Bolos com e sem cobertura, pelo menos 1 bolo integral, cereais, salada de frutas, tortas doces e salgadas, panquecas e wafles, queijos e frios, pão de queijo, croissants, salada de folhas verdes, 1 massa quentinha servida em bowls.
Dependendo da época do ano e da região do Brasil é possível acrescentar itens regionais ou de acordo com o clima. Por exemplo: no inverno em uma região fria o cardápio pode contar com caldinhos para aquecer os convidados.
Se for um período de calor os noivos podem servir, no final do brunch, sorvetes de sabores exóticos como de açaí, de cupuaçu, etc.
Bebidas: Cafés, Leite, Chás, Sucos naturais variados. Se houver variedade de sucos o refrigerante é totalmente dispensável. Se for o perfil dos noivos e dos convidados o vinho pode ser interessante para harmonizar com os queijos. Bebida alcoólica em geral não consta no cardápio original do brunch, por isso é totalmente dispensável, mas se os noivos não quiserem abrir mão, a sugestão é que ela seja servida apenas para um brinde com os convidados, no caso de espumante, ou para acompanhar uma massa ou um escondidinho servido em bowls no caso da cerveja que é paixão brasileira.

Sítio Sassafraz
O Sítio Sassafraz é uma ótima opção para o casal que pretende fugir dos padrões. As celebrações são feitas em um deck especialmente construído para o casamento, próximo ao lago e em meio à natureza.
O salão de festas tem capacidade para até 300 convidados com muito conforto e clima rústico para sua festa. Temos um cardápio especial à moda rural para seus convidados ficarem surpresos com as delícias do Sítio, como também temos um menu de jantar italiano para os convidados mais tradicionais.


Festa de Princesa - Locais maravilhosos que parecem castelos

Palácio dos Cedros - Um local maravilhoso para realizar a festa do seus sonhos

Mini Wedding, dicas imperdíveis para realizar um casamento intmista

Jundiaí publica decreto para retomada gradual dos eventos - Casamentos e Festas
